본문으로

Реальное состояние эсперанто-тусовки

글쓴이: BugiVugi, 2017년 12월 12일

글: 207

언어: Русский

BugiVugi (프로필 보기) 2018년 1월 9일 오후 9:16:58

та не, почитал, ты в чистом виде антиматерия ) еще только радикальных финвенкистов не припомнил, а так просто загибаешь симметрично в другую сторону и получается дартаньян среди мушкетеров. Д'Артаньян.

ну вот прям глаза режет - сто раз писано о сравнительной легкости с национальными языками, а не о тупости тех кто не может осилить язык вообще или тратит на это времени в три раза больше обычных пары-тройки лет.
а если тебя закинуть в племя людоедов, там вообще можно язык местного населения очень быстро начать понимать, ибо прямая польза для жизни ) загиб, да?

после курсов дуолинго на национальном языке говорить не о чем ) а на эсперанто даже получается


В истории эсперанто уже проталкивали, но не вышло из-за французов, фашистов и вроде бы коммунистов? ну когда там тотально так все поджималось. Но как евреи справляются, так и эсперанто сохраняется. У первых культуры-шмультуры, у второго - простота и польза.

я вычислил тебя по айпи, доктор Лектер
http://prntscr.com/hy87m3
http://flibusta.is/b/392307/read

прикольно, пиши еще. смотри сколько движухи намутили.
будет как на ютубе, где дизлайки тоже очень служат продвижению.

Ivan1111 (프로필 보기) 2018년 1월 10일 오후 5:07:45

BugiVugi:ну вот прям глаза режет - сто раз писано о сравнительной легкости с национальными языками, а не о тупости тех кто не может осилить язык вообще или тратит на это времени в три раза больше обычных пары-тройки лет.
Я ответил про конкретные социальные причины непопулярности эсперанто. От того, кто там что пишет, объективная реальность не меняется. Между простотой языка и интеллектом его сторонников существует однозначная связь. Как известно, простота хуже воровства.
BugiVugi:после курсов дуолинго на национальном языке говорить не о чем ) а на эсперанто даже получается
Блин, нужно срочно поставить в известность итальянцев-испанцев и прочих французов о том, что их языки - полная параша, на них же на дуолингво не о чем разговаривать! (а то ведь так и умрут - не узнают!)
BugiVugi:В истории эсперанто уже проталкивали
Ну да, сделали бы ещё детям очередную обязаловку, о которой бы забывали после сдачи экзаменов. Причины непопулярности эсперанто именно социальные, а не политические.
BugiVugi:простота и польза.
В том-то и дело, что пользы от эсперанто нет никакой - все его функции могут выполнить стандартные языки. Зато есть риск привить детям безвкусицу и потребительское отношение к жизни.
BugiVugi:я вычислил тебя по айпи, доктор Лектер
А кто это?

Серёга (프로필 보기) 2018년 1월 10일 오후 7:35:47

Доктор Лектер, это по моему типа Чикатила, только выдуманный и американский. Что-то припоминаю лет 15-20 назад или даже более, когда кроме американских сериалов почти ничего не показывали, этот сериал рекламировало наше телевидение почти без перерыва, но я уже смотреть не стал. Ну ладно, просто Марию и дикую Розу, не говоря уж об Изауре я осилил, досмотрел до конца, но на Сиси Кепвеле я уже надорвался на серии так 500-й.

BugiVugi (프로필 보기) 2018년 1월 10일 오후 9:08:32

не, санта-барбара ни при чем. это про молчание ягнят, только когда решил копнуть, там оказалось аж три или четыре книги.

Эсперанто - электромобиль. а двс - национальные языки: сложные, закрученные, редкие, турбированные и прочие. и всё там внутри крутится-вертится, орет рвет и мечет.
то ли дело электромобиль. кнопку нажал и поехал. тишь да гладь. батарейка да четыре колеса плюс рулевое.
никаких тебе впрысков-шмысков. вжигов дрыгов

пользы пока что от электромобиля мало. но появятся заправочки, батареечки получше, будут и электромобили.
жаль у эсперанто нет такого лобби. Надо срочно звать Сороса ))


на той стороне баррикад очень хочется утверждать, что пользы нет никакой и не может быть, а по факту все может. типа как тут.
https://thedifference.ru/wp-content/uploads/2013/1...

Ivan1111 (프로필 보기) 2018년 1월 10일 오후 10:57:20

BugiVugi:Эсперанто - электромобиль. а двс - национальные языки: сложные, закрученные, редкие, турбированные и прочие. и всё там внутри крутится-вертится, орет рвет и мечет.
то ли дело электромобиль. кнопку нажал и поехал. тишь да гладь. батарейка да четыре колеса плюс рулевое.
никаких тебе впрысков-шмысков. вжигов дрыгов
пользы пока что от электромобиля мало. но появятся заправочки, батареечки получше, будут и электромобили.
Да-да, слышали мы уже эти байки про то, какие естественные языки сложные, неудобные, что освоить их на приличном уровне - на грани фантастики, и какой чудесный эсперанто, на котором через два месяца можно говорить практически обо всем. Собака лает - караван идёт. В эту чушь могут поверить только дети.

BugiVugi:на той стороне баррикад очень хочется утверждать, что пользы нет никакой и не может быть, а по факту все может. типа как тут
По факту все именно как есть. Ваше сравнение с электромобилем очень неточное. Вы усматриваете в электромобиле потенциал дальнейшего развития и совершенствования. У эсперанто такого потенциала нет, а для его использования в том виде, в котором он существует отсутствуют какие-либо социальные и культурные предпосылки.

BugiVugi (프로필 보기) 2018년 1월 11일 오후 2:58:14

да сколько уже загибать можно в ту степь ) поначалу было прикольно, типа живое общение. а теперь утомило.

говорят же все познается в сравнении.
освоить хоть суахили можно на уровне хочу пить есть спать за один день.
чтобы на национальных языках рассуждать, надо реально нормально так вложиться усилий. и национальные языки на английском и итальянском не заканчиваются. школота учит русский 11 лет с переменным успехом. есть гении, которые уже в пятом классе изъясняются отлично, но подавляющее большинство без натаскивания что может сделать грамотно? с иностранными языками та же песня, помноженная на бесконечность. за полгода-год даже с полным погружением стать всесторонним собеседником не получится. по работе и по жизни - да. по сферам интересов - да. как и у нас, там не все носители языка тож такие навороченные.

или там в сферическом вакууме все сплошь лингвисты

нагуглить сложности в разных языках? которых априори нет в эсперанто.

эсперанто позволяет при минимуме усилий получить возможность полноценного общения. берем, скажем, венгра и китайца.
но слова "минимум" игнорируются. не популярен - да. но живет же как-то больше сотни лет.

и да, возьмем англичанина и итальянца. при прочих равных реально легче обоим освоить эсперанто, если стоит задача быстро перейти к общению.

но нет, это неправда )

кароч скушна стало

Ivan1111 (프로필 보기) 2018년 1월 11일 오후 5:55:11

BugiVugi:эсперанто позволяет при минимуме усилий получить возможность полноценного общения
Ага, конечно, во все языки надо серьезно «вкладываться», а эсперанто - эта такая волшебная палочка, с помощью которой можно в одночасье выучить тысячи слов, фраз, поговорок (а без этого ни о каком полноценном общении не может быть и речи)
BugiVugi:и да, возьмем англичанина и итальянца. при прочих равных реально легче обоим освоить эсперанто, если стоит задача быстро перейти к общению
В том-то и дело, что умные люди выбирают язык на перспективу (чтобы не тратить время впустую), тут как нельзя лучше подходит поговорка «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»
BugiVugi:но нет, это неправда )
Именно неправда. Всем, кто знает какой-либо иностранный язык на уровне выше среднего очень смешно читать про «быстрое полноценное общение» на эсперанто со словарным запасом в 50 слов

Ivan1111 (프로필 보기) 2018년 1월 11일 오후 6:01:00

BugiVugi:школота учит русский 11 лет с переменным успехом. есть гении, которые уже в пятом классе изъясняются отлично, но подавляющее большинство без натаскивания что может сделать грамотно?
Конечно, если ваш круг общения состоит из выпускников коррекционных школ, у которых возникали трудности в общении на родном языке после пятого класса, то эсперанто - ваш выбор.

Серёга (프로필 보기) 2018년 1월 11일 오후 8:07:30

Если ученик коррекционной школы выучит эсперанто и станет на нём общаться, то это значит, он в этой школе не зря учился. По некоторым интеллектуальным качествам он и коммуникационным возможностям и дальнейшим возможностям самосовершенствования точно превзойдёт некоторых выпускников обычных и с уклоном школ.

BugiVugi (프로필 보기) 2018년 1월 11일 오후 10:43:35

Иван, мы тебя поняли. твой подход - для каждой задачи учить свой национальный язык. когда надоест Италия милости просим тратить усердно по паре лет на все оставшиеся языки из топ 10. как раз пройдет полжизни, а потом будет время говорить о великом и культурном.

вот эта фраза - полное рукалицо:

В том-то и дело, что пользы от эсперанто нет никакой - все его функции могут выполнить стандартные языки

это означает ноль понимания, ибо с ног на голову. это Эсперанто может выполнить 99% функций для общения между носителями разных языков. оставшийся процент это тонкости культуры, какие нибудь понятные только избранным идиомы ,игра слов. которые вот прям на другой язык переводить надо в три абзаца.

так что езжай мимо. на досуге для разминки мозгов попробуй пройти курс эсперанто на итальянском. должно быть очень легко ridulo.gif но не потому что ты такой прошаренный а потому что язык простой. "простота хуже воровства". так все знают что эсперанто честно своровал корни и получил простую грамматику без прекрасного наносного за сотни лет культурного слоя других языков. эсперанто язык для дела был изначально.
что не мешает с его помощью всем людям объяснить культурные особенности любой национальности.

итого: эсперанто мощный, но не распространенный, но живой.

или давай может на какой форум по психологии пойдем, разбирать чем же так вставляет ненависть к эсперанто. может окажется что в детстве в школе обижал мальчик в ярко-зеленой футболке, а другой в желтой майке защищал

다시 위로