去目錄頁

О начальном базовом учебнике эсперанто, в котором 900 морфем

SEN7759, 2017年10月7日

讯息: 389

语言: Русский

SEN7759 (显示个人资料) 2020年2月12日上午5:43:52

Некоторые рассматривали такой вариант раньше, но он оказался так себе. У многих возникало резко отрицательное отношение к навязываемому спаму и они начинали жаловаться, ругаться, критиковать.

Информирование должно быть убедительным с возможностью испытать. Если дать несколько ссылок, то возникает у многих проблема выбора (и часто в результате изучение забрасывается). Лично я пришел к выводу, что краткий базовый учебник с убедительным введением и красивым оформлением наиболее хорошо подходит для рекламы/правильного информирования/распространения. Эсперантисты могут помещать ссылки на учебник на свои страницы и рекомендовать его при общении в чатах, соцсетях.

Хотелось, конечно, чтобы этот учебник был научно обоснован, имел высокий статус, рекомендовался большинством организаций эсперантистов и был оформлен талантливыми дизайнерами и художниками. Но этого оказалось достичь в современных сообществах эсперантистов очень сложно...

Rovniy_Sergey (显示个人资料) 2020年2月12日下午2:54:41

Реклама - хорошо. Давно известный двигатель прогресса.
Спам - плохо. Отталкивает, а 90-99% могут не одобрить и получить негативные эмоции.
Переводы книг, фильмов, песен - хорошо. Показатель наличия-отсутствия "мыльного пузыря".
Чем качественней, тем лучше, чем короче, тем понятней и "необременительней".
Jen.

Zam_franca (显示个人资料) 2020年2月12日下午4:52:52

Rovniy_Sergey:"мыльного пузыря"
Kion signifas tiu metaforo?
Laŭ Guglo-traduko ĝi signifas "sapo-bobelo".

Rovniy_Sergey (显示个人资料) 2020年2月12日下午5:07:05

Мыльные пузыри обычно существуют лишь несколько секунд и лопаются при прикосновении или самопроизвольно.

То, что не оправдало ожиданий, оказавшись неустойчивым, ненадёжным, никчёмным.

Человек, производивший положительное впечатление, но оказавшийся на самом деле ничтожным, ничего не значащим.

telegina (显示个人资料) 2020年2月12日下午8:15:03

Я немного не понимаю, какие способы рекламы подходят для учебника. Мне почему-то реклама по почтовым ящикам не воспринимается как спам. Раздача листовок на улице - да, по смс - да, по электронным ящикам - да, но по обычным почтовым ящикам - нет. Приятно осознавать, что ты входишь в 1-10%, которые не получают от этого негативных эмоций)

P.s.И всё-таки мне интересно почитать как проходил тот эксперимент со спамом. Откуда вы про него узнали?

Rovniy_Sergey (显示个人资料) 2020年2月12日下午8:45:50

Мое видение, если учебник достойный, то его можно разослать друзьям и знакомым, которые могут заинтересоваться. А дальше по обстоятельствам, акцент на цепную реакцию. И "мусор" электронный, воспринимается проще, чем бумажный.
А также вариант рекламы может выглядеть как достоиные афиши о проведении групповых бесплатных ознакомительных занятий. Но это уже деньги.
ПС. Вы сами поняли, что хотите от Эсперанто, вы это уже получили, чтобы предлагать это к масштабному распространению? ridulo.gif

Zam_franca (显示个人资料) 2020年2月12日下午8:48:53

Rovniy_Sergey:Мыльные пузыри обычно существуют лишь несколько секунд и лопаются при прикосновении или самопроизвольно.

То, что не оправдало ожиданий, оказавшись неустойчивым, ненадёжным, никчёмным.

Человек, производивший положительное впечатление, но оказавшийся на самом деле ничтожным, ничего не значащим.
Bone, dankon.

SEN7759 (显示个人资料) 2020年2月14日下午8:07:10

telegina:Я немного не понимаю, какие способы рекламы подходят для учебника. Мне почему-то реклама по почтовым ящикам не воспринимается как спам. Раздача листовок на улице - да, по смс - да, по электронным ящикам - да, но по обычным почтовым ящикам - нет. Приятно осознавать, что ты входишь в 1-10%, которые не получают от этого негативных эмоций)

P.s.И всё-таки мне интересно почитать как проходил тот эксперимент со спамом. Откуда вы про него узнали?
Читал лет 7 назад критику одних эсперантистов другими в разные периоды. Там и про листовки-эсперантизаторы было, и про рассылки. Образцы листовок и сейчас, наверное, в инете можно найти. Сейчас это уже большая редкость. Энтузиасты обычно идут в школу и проводят один ознакомительный урок по эсперанто (по договоренности с руководством, конечно). Лучше: Послать учебник знакомым с рекомендацией познакомиться, выставить на личной странице в соцсети, дать ссылки на форумах при обсуждении изучения иностранных языков; убедить эсперантистов сделать аналогично...

SEN7759 (显示个人资料) 2020年3月15日下午7:21:17

Вот обратил внимание ещё на один достойный способ.

В сети находится очень красивая, смешная/забавная или актуальная фотография. Потом в редакторе добавляется поле, в котором делается надпись на эсперанто. Выставляется на доступных сайтах. Важно, чтобы эта надпись была интересной, умной или с юмором (с указанием языка Esperanto). Позже при возможном обсуждении можно дать ссылку на краткий учебник эсперанто или попытаться убедить собеседников. Фотографии свои и не только в инстаграме или других соцсетях люди выставляют охотно. Если наиболее удачные из них эсперантисты будут снабжать комментариями, то положительный эффект в распространении эсперанто может быть.

Rovniy_Sergey (显示个人资料) 2020年3月16日上午9:43:31

SEN7759:Вот обратил внимание ещё на один достойный способ.

В сети находится очень красивая, смешная/забавная или актуальная фотография. Потом в редакторе добавляется поле, в котором делается надпись на эсперанто. Выставляется на доступных сайтах. Важно, чтобы эта надпись была интересной, умной или с юмором. Позже при возможном обсуждении можно дать ссылку на краткий учебник эсперанто или попытаться убедить собеседников.
Стрелочки сломали, картинки тут не выложить, как жить? malgajo.gif

回到上端