Kwa maudhui

Реальное состояние эсперанто-тусовки

ya BugiVugi, 12 Desemba 2017

Ujumbe: 212

Lugha: Русский

MikhailMarkeyev (Wasifu wa mtumiaji) 28 Februari 2020 5:17:44 asubuhi

Jxusteno:Do, per kiu pronomo oni priparolu min en la rusa?
Aliavorte, vi mem ne komprenas per kiujn vortojn oni devas vin nomiĝi, sed vi postulas de ni determinu la terminon por nomiĝi vin. Vi ne opinias ke tio estas tre strange?
Ankaŭ, vi seninterrompe babilas pri malameco. Se vi havas mentalajn problemojn, vi visitu doctoron psikoterapiiston (tio ne estis la provo vin ofendi). Viaj nesolvitaj interaj kontraŭdiroj postsekvigas, kiel resulto de ekstera psika transporto, senton de totala malameco. Sed tio estas en via cerbo nur.

Jxusteno (Wasifu wa mtumiaji) 28 Februari 2020 1:05:34 alasiri

Ujumbe umefichwa.

Jxusteno (Wasifu wa mtumiaji) 28 Februari 2020 1:05:50 alasiri

Ujumbe umefichwa.

Jxusteno (Wasifu wa mtumiaji) 28 Februari 2020 1:06:08 alasiri

Vi sufiĉe montris vian kulturon de malamo, perforto, ŝovinismo kaj malĝentileco.
Adiaŭ!

MikhailMarkeyev (Wasifu wa mtumiaji) 2 Machi 2020 3:58:04 asubuhi

Вот так человек опять поговорил сам с собой, подтвердил своим поведением всё что ему было сказано, после чего не вынес накала страстей и откланялся. Единственная надежда что когда-нибудь до него дойдёт. Но верится слабо. Он скорее положит жизнь на установление диктатуры бесполости и будет со слезами умиления смотреть как одураченные дети будут болтаться по жизни, не понимая кто они есть, отрезая себе всё что дала природа. А потом стыдливо отворачиваться от тех кто прозрел и понял что совершил страшную ошибку. И получится что вместо 0,02% людей, которым действительно нужна помощь, страдать будут почти все.

Rovniy_Sergey (Wasifu wa mtumiaji) 2 Machi 2020 7:15:31 asubuhi

Kara, Mikhail.
Может у вас имеется чуточка времени и информации на предмет чирконуть, как обстоят дела с эсперанто-движением в Омске?

MikhailMarkeyev (Wasifu wa mtumiaji) 2 Machi 2020 8:51:27 asubuhi

Сергей, тут никакого секрета нет. Да и тема данной ветки как раз про это, поэтому отвечаю здесь.
Знаю что раньше Омск имел очень крутую эсперанто-тусовку. Где-то в 1980-е здесь был ренессанс эсперанто. К сожалению, я никого из этих людей не знаю, а сами они на созданную мною в VK страницу омских эсперантистов так и не зашли. Предполагаю что им уже очень много лет и с соцсетями они не дружат, а другие из них уже не с нами.
Была парочка раз, когда ко мне обращались новички, желающие потусоваться в среде эсперантистов. Я им оказывал моральную и информационную поддержку, но с тусовкой помочь не мог, так как сам этим не занимаюсь.
Выходила на меня одна журналистка, которая хотела написать статью про омское movado, но я мне пришлось её огорчить сообщением о том, что за страницей омского эсперанто в VK стоит один человек. Извините, но сам я не смог бы внятно описать ситуацию так как не очень свободно чувствую себя перед камерой, да и полной уверенности в полноте информации у меня не было. А зная как некоторые журналисты любят переиначивать сказанное им, я решил не вредить эсперанто.
Покупал 20 учебников, все раздал перспективным с моей точки зрения людям. Результата - ноль.
Понимаю, что я не тот человек, который нужен для вдохновления и возрождения омской эсперанто-тусовки. Готов по первому требованию отдать управление страницей VK, если найдётся увлечённый человек. Но пока за 14 лет таких не встретил.

PS Мне можно писать на deimos3@mail.ru

MikhailMarkeyev (Wasifu wa mtumiaji) 2 Machi 2020 9:03:59 asubuhi

Зашёл на страничку омского эсперанто, которую я создал. Оказывается этот укрофашист со знанием эсперанто размещал на ней фашистские материалы. Странно что со мной ещё не поговорили соответствующие органы.
Удалил.

Rovniy_Sergey (Wasifu wa mtumiaji) 2 Machi 2020 9:47:58 asubuhi

А вот у меня такой вопрос(ко всем старожилам). Есть ли хоть небольшое ощущение, что сейчас э-движение на этапе нового рывка вверх? Или это у меня живет одна из иллюзий, которую я еще "не убил". ridego.gif

SEN7759 (Wasifu wa mtumiaji) 2 Machi 2020 1:19:46 alasiri

Рост наметился. В России см. по группам: https://vk.com/reu_vk
https://vk.com/espero73
https://vk.com/kresko1975

Можете и к нам в малочисленную группу заглядывать:

https://vk.com/kvintesenco

Kurudi juu